Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Завтрак египтянина или что нужно есть в Египте на завтрак"

Завтрак египтянина или что нужно есть в Египте на завтрак

30 июня 2011 | Автор: egypten | Обсуждение закрыто
Завтрак египтянина или что нужно есть в Египте на завтрак

Египетская кухня представляет собой фактически арабскую кухню, но с некоторыми отличиями в плане приготовления тех или иных блюд. В целом в обеих кухнях присутствуют одни и те же ингредиенты, употребляется равное количество мяса и овощей. К примеру, классический египетский завтрак включает в себя два отдельных главных блюда. Во-первых, это так называемая фуля. Фуля – порция вареных бобов в немного кисловатом соусе. При приготовлении в фулю добавляется достаточное количество зелени и специй (египтяне народ, который очень любит специи и зелень). Часто в фулю добавляют и другие овощи. Это зависит от предпочтений человека – кроме бобов может использоваться фасоль или горох.

Фуля очень полезна и отлично заряжает энергией на весь день. На самом деле после такого египетского завтрака есть практически не хочется до самого вечера.
Вторым основным блюдом на завтрак у египтян является филяфили. Блюдо выглядит как небольшие котлетки из тех же бобовых. К обоим блюдам может подаваться соус техин. В него входят такие компоненты, как: кунжут, орехи, специи и т.д. После основных блюд в Египте на завтрак положено пить чай. Обычно для этого используется холодный чай каркадэ, который имеет в своем составе лепестки суданской розы.

Комментариев нет.