Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Яркие мотивы египетской кухни"

Яркие мотивы египетской кухни

15 июля 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Яркие мотивы египетской кухни

Кто, побывав в Египте, не пробовал Ta’ameya? Людей, которые не пробовали на отдыхе в этой арабской стране «бобовый бургер» попросту нет так, как это самое главное лакомство страны. Блюдо обычно подается в качестве завтрака и представляет собой небольшую котлету, приготовленную из бобов и приправленную разными пряностями. Пряности можно подобрать самим так, как не все любят, к примеру, кориандр, который по обыкновению кладется в «бобовый бургер». Но стоит заметить, что в Египте вам никто не сделает подобное блюдо полностью без чеснока. Будьте готовы к этому и откажитесь от него, если днем у вас запланирована личная встреча.

Египет – страна вин. Конечно, с Францией или Италией ей не сравниться, но некоторые свое шедевры все-таки в Египте есть. К примеру, очень распространены такие вина, как: Pharaoh, Omar Khayam, Cru de Ptolemees, Nefertiti и другие. Что касается пива, особенно известен сорт Stella. Интересным фактом является то, что хлеб в Египте – это не только еда, его часто используют в качестве ложки. Как правило, для этого хорошо подходит «баладийский хлеб». Его можно обмакивать в различные соусы и непосредственно в супы.
Десерты также распространены в Египте. В большинстве своем это что-то сладкое. Частыми ингредиентами для десертов выступают орехи, мед, масло и т.д.

Поделитесь мнением

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.