Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Ужин для египтянина"

Ужин для египтянина

30 июня 2011 | Автор: egypten | Обсуждение закрыто
Ужин для египтянина

Ужин для египтянина – дело святое, которое требует особенного приготовления. Это самый важное принятие пищи за весь день. Именно на ужин жители Египта потребляют большее количество калорий. Это связано в первую очередь с климатом, ведь, как известно, в жару есть особо не хочется, и особенно плохо переваривается пища, содержащая большое количество жиров.
Перед ужином каждый египтянин должен немного «размяться» холодными закусками. Здесь могут употребляться в пищу гебны. Гебны – нечто похожее на жареные пельмени с сыром. После можно отведать немного салата, бастурму или тушеных баклажанов с чесноком. Только после этого среднестатистический египтянин переходит к непосредственному ужину из основного блюда. Как правило, основное блюдо содержит в себе мясо различных сортов. Некоторые любят полакомиться жареными голубями, которые фаршируются специальной овощной кашей. Здесь стоит отметить, что в Египте голуби считаются чем-то вроде деликатеса, т.е. в отличие от России, где многие говорят о голубях, как о переносчиках заразы, в Египте голубь – изысканное лакомство. Также основным блюдом может стать кафта-кебаб с рисом. Это блюдо всегда готовится на открытом огне.

Комментариев нет.