Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Самые популярные блюда Египта"

Самые популярные блюда Египта

17 Ноя 2011 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Самые популярные блюда Египта

Если Вы приехали в Египет, обязательно попробуйте национальную кухню, которая является частью культуры государства. В египетской кухне используют много специй, чаще всего острых. Блюда заправляются соусами, приготовленными на оливковом масле с добавлением всевозможных пряностей. На столе всегда должна быть лепешка, из непросеянной муки, которой часто заменяют традиционные столовые приборы.

Мясных блюд в рационе коренных жителей не много, свинину вообще не подают на стол в Египте. В основном готовят говядину, баранину, птицу (кебаб – напоминает наш шашлык; кофта – котлеты, из рубленого мяса; харис – баранина, варенная с зерном; пастрома – вяленая говядина в специях). В меню ресторанов можно встретить фаршированных кашей голубей (махви). Так как не все египтяне могут позволить себе мясо, в национальной кухне встречаются блюда из почек, печени, желудка (тарб – фаршированный мясом желудок; калави – почки жареные). Рыба более распространенный продукт, самое популярное блюдо – рыбное ассорти.

Основной рацион египтян состоит из злаков, бобовых и овощей. Самые популярные блюда – это кошар (вареные бобы, злаки и чечевица, в которые добавляют жареный лук и острый соус), фуль (каша из бобов), махши, бабахамусс.

Комментариев нет.