Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Разнообразие национальной кухни Египта"

Разнообразие национальной кухни Египта

23 Ноя 2011 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Разнообразие национальной кухни Египта

Кафе и рестораны почти каждого отеля в Египте имеют в своем меню разнообразные национальные блюда. Обычно при приготовлении блюд используют соусы и разнообразные специи, поэтому еда чаще всего острая. При приготовлении многих блюд совсем не используется мясо или рыба.
Фишкой египетской кухни считаются бобы, а приготовленный из них бобовый бургер – почти обязательная составляющая египетского завтрака. Близость страны к морю способствует существованию множества рыбных ресторанов, где выбор блюд из рыбы просто огромен. Для приготовления мясных блюд в основном используют птицу, индейку, говядину и свинину, но ни в коем случае не свинину. Для приготовления гарниров чаще всего используют рис.
Египетские десерты, как и все восточные лакомства, очень сладкие, готовятся с использованием орехов и мёда. Очень популярны баклава, пирожки с сырной начинкой, молочный рис.
Среди напитков популярен чай каркадэ, который пьют как горячим, так и холодным. В продаже много свежих соков, а алкоголь присутствует почти в каждом ресторане и крупных отелях. При покупке питьевой воды в бутылке нужно следить, чтобы крышка на бутылке была не повреждена – существует риск купить обычную водопроводную воду, содержащую кишечные палочки.

Комментариев нет.