Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Печень в соусе"

Печень в соусе

15 июля 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Печень в соусе

Для приготовления печение в соусе, изысканного египетского блюда, вам потребуются следующие ингредиенты: печень (баранья) – 1кг, чеснок – 1 головка, перец, соль – по вкусу, уксус столовый – 2 столовые ложки. Перед готовкой промойте хорошо печень и очистите её от всякого рода пленок, которые в большинстве случаев очень портят вкус блюда, придавая ему горькости. Нарежьте затем её большими ломтиками. Следующим шагов в приготовлении одного из самых вкусных блюд египетской кухни будет обжарка кусков печени на медленном огне в течение 10 минут.

Пока печень жарится, очистите головку чеснока. Его следует смешать с порезанным на кусочки стручковым перцем. Добавьте к этой смеси немного растительного масла (обычно в египетской кухне применяется оливковое масло), и выложите все на сковороду для последующей обжарки. Жарить эту жгучую смесь нужно не более 10 минут, как, впрочем, и саму печень. За печенью следует следить очень внимательно так, как пережаренная печень имеет неприятный вкус, который точно не даст вам насладиться египетскими яствами.
Получившийся соус следует смешать с приготовленной печенью и все вместе немного потушить (не более пяти минут). После этого выложите все по тарелкам и украсьте зеленью. Подавать печень в соусе в Египте нужно обязательно в холодном виде.

Поделитесь мнением

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.