Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Особенности египетской кухни"

Особенности египетской кухни

26 Дек 2011 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Особенности египетской кухни

Традиции национальной кухни Египта имеют огромное влияние на современную египетскую кулинарию. Это влияние является основной отличительной особенностью египетской кухни от кулинарной науки других стран.
Среди египтян особой популярностью пользуются таамийя и фуль (кушанья из жареных и вареных бобов), кошри (смесь из риса с чечевицей), а основой рациона являются плоские лепешки из овсяной, пшеничной или кукурузной муки. Чаепитие или потребление кофе стало для египтян практически культом. Традиционным и в то же время любимым напитком является «Каркаде», которым жители Египта с удовольствием угощают туристов. Праздничным блюдом считаются мясные котлеты из рубленой баранины или говядины, приготовленные на вертеле. Деликатесами по праву являются фаршированные рисом голуби, а также перепела и верблюжья печень.
Большей популярностью и многообразием на фоне мясных блюд выделяются вегетарианские блюда. Разнообразие многочисленных овощных закусок поражает сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов – апельсины в виде салата с добавлением маслин и перца, похлебка из чечевицы с лимоном, а на десерт — запеченная вермишель с добавлением сахара, меда и орехов.

Комментариев нет.