Главная / Рубрика Разное / Пост "Особенности египетской кухни"

Особенности египетской кухни

4 мая 2012 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Особенности египетской кухни

Выбор блюд египетской кухни столь велик, что может удовлетворить любой вкус. Особенность национальной пищи Египта в том, что готовят её с использованием разнообразный пряностей. А несравненный острый вкус достигается при помощи добавления в пищу различных соусов.

Мясные и рыбные блюда — визитная карточка Египта. Здесь невообразимое количество рыбы, ведь Красное море, омывающее берега Египта, известно разнообразием обитателей. Для приготовления мясных блюд используется баранина, говядина, мясо птиц. Но исключены блюда, приготовленные из свинины. Голубь с рисом считается местным деликатесом.

Однако в большей степени египетская кухня известна благодаря блюдам из бобов.
Наиболее популярный гарнир в Египте – картофель. Салаты готовят из риса, овощей, добавляя в них мясо. Часто в приготовлении блюд используется сыр. К каждому блюду принято подавать хлеб. Во время трапезы его предлагают обмакнуть в принесённый соус.Почетное место в национальной кухне этой страны отведено сладостям. Пирожные, сладости из слоёного теста, изделия с мёдом и орехами, финики и фиги.Жажду поможет утолить каркадэ – традиционный напиток египтян.

Комментариев нет.