Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Особенности египетской кухни"

Особенности египетской кухни

28 марта 2012 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Особенности египетской кухни

Египетские женщины большее количество своего времени проводят за приготовлением пищи, возможно, именно поэтому Египет и славиться столь высоким разнообразием национальных блюд из мяса, рыбы и растительных культур. Как правило, обед в среднестатистической семье Египта готовиться на 10-15 человек в больших чанах, из множества ингредиентов. Причем основными из них являются овощи и бобовые, которые славятся высоким содержанием растительных белков.

Одно из главных особенностей египетской кухни является использование во всех без исключения блюдах всевозможных специй. Это связано с тем, что жаркий климат способствует развитию многих инфекционных процессов, а специи служат неплохим природным антисептиком.

Популярным в Египте является использование мясных субпродуктов, таких как печень или желудок. Запомните, что большинство ресторанов этой страны не включает в свое меню блюда из свинины – это не позволяет делать мусульманская вера. Однако египтяне не скупятся на мясном разнообразии и готовят блюда из голубей, уток, баранины, телятины, индейки и роликов.

Особенностью национальной кухни также является добавление во все блюда пальмового масла, которое, к сожалению, подходит не всем гурманам.

Комментариев нет.