Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Основные блюда египетской кухни"

Основные блюда египетской кухни

30 июня 2011 | Автор: egypten | Обсуждение закрыто
Основные блюда египетской кухни

Вы знаете, что настоящая египетская кухня состоит из множества блюд? В то же время блюда различаются на мясосодержащие и овощные блюда. Есть и деликатесы, как, например, фаршированные рисом или пшеном голуби. Хочется отметить, что голуби разводятся в этой арабской стране исключительно для удовлетворения гастрономической потребности населения и туристов. На улицах вы вряд ли встретите хотя бы одного представителя городской картины обычного российского города.
Говоря об основных блюдах Египта, нельзя не упомянуть о таком лакомстве, как махши. Махши – это небольшие голубцы, завернутые не в капусту, а в виноградные листья. В роли начинки выступает рис, в редких случаях к рису добавляют мясо, такое блюдо очень любят нефтяники.
Суп молохея также относится к распространенным блюдам в Египте. Это суп на мясном или курином бульоне, в состав которого входят: жареный чеснок, мелок нарубленная трава молохея (именно из-за неё суп носит такое название), а также кориандр. Интересный факт: раньше трава считалась королевской, обычные люди не могли её есть, и за этим очень строго следила полиция. Недавно был снят данный запрет. Теперь не надо бояться, если вам предложат этот суп в качестве обеда в каком-нибудь ресторане.

Комментариев нет.