Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "О Египте, его народе и традиционной кухне"

О Египте, его народе и традиционной кухне

6 Авг 2013 | Автор: Delgado | Комментариев нет
О Египте, его народе и традиционной кухне

Египет — интереснейшая страна, которая всегда привлекала туристов. Чем? Да взять хотя бы Красное море, которое не сравнится ни с одним из морей. В Египте очень хорошо развита инфраструктура. Это страна, богатая разнообразными традициями. Климат в Египте очень сухой.

На побережье Красного моря каждый год собираются тысячи серфингистов и дайверов со всего земного шара. Разнообразие подводной экосистемы моря поражает воображение. Еще Египет — это место зарождения одной из древнейших цивилизаций. Путешественников Египта ждут всевозможные экскурсии с гробницами, фараонами, интереснейшими музеями.

Неверно сложившееся мнение о том, что арабы стремятся поскорее обокрасть туристов, порождает много страхов. Это все глупые наговоры! Народ в Египте крайне дружелюбный. В каждом закутке там предлагают выпить чая или отведать восточных кушаний. Жители страны с интересом общаются с приезжими людьми, узнают о порядках и обычаях других стран и о впечатлениях туристов об их стране.

Национальная кухня Египта отличается остротой вкуса и наличием всякого рода специй, приправ и соусов. Визитной карточкой египетской кухни считается бобовый бургер. Он готовится из прокрученных бобов с добавлением чеснока и кориандра в виде котлет, жаренных во фритюре. Эти бургеры там подают на завтрак. А на десерт, как правило, подаются финики, рахат-лукум, пахлава, орехи, шоколад и многое другое.

Комментариев нет.