Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Немного о национальной кухне Египта"

Немного о национальной кухне Египта

11 Авг 2013 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Немного о национальной кухне Египта

Блюда кухни Египта очень часто имеют достаточно острый вкус и готовятся с добавлением множества соусов и специй. Очень многие блюда не содержат мяса или рыбы, поэтому они великолепно подойдут любителям вегетарианской кухни.

Большинство отелей имеют национальные рестораны или кафе или же просто включают блюда египетской кухни в меню. Обычно рядом с названием блюда всегда есть список его компонентов на английском языке. Хлеб является обязательным компонентом в египетском рационе.

Чаще всего к столу подают «баладийский» хлеб, который принято обмакивать в соус. Это хлеб можно легко разделить на 2 отдельных слоя и свернуть, используя его как ложку. Во многих отелях также предлагают французский хлеб или сандвичи с ветчиной, сыром и салатами. Салаты принято подавать в качестве закусок. Обычно соус к салатам готовят с оливковым маслом, лимоном, травами, уксусом и различными специями.

Большинство салатов египетской кухни – это сочетание мяса и овощей. Среди них можно встретить и очень острые, в состав которых входит чили, смешанный с уксусом и специями. Среди сыров наиболее популярными являются различные виды брынзы, имеющие приятный пряный вкус.

Одной из визитных карточек египетской кухни являются также бобы. Наиболее интересное блюдо – «бобовый бургер», который готовят из перемолотых бобов с добавками чеснока, кориандра и специй в форме котлеток, поджаренных во фритюре. Такие бобы являются неотъемлемой частью традиционного завтрака в этой стране. Рыбные и мясные блюда очень сытные, при этом разнообразие блюд из рыбы просто впечатляет.

Комментариев нет.