Главная / Рубрика Советы / Пост "Немного о египетской кухне"

Немного о египетской кухне

6 июля 2013 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Немного о египетской кухне

Блюда кухни Египта обычно отличаются остротой и обилием соусов и специй. Вегетарианцам должно понравиться довольно частое отсутствие рыбы или мяса.

Для тех, кто не искушен в египетской кухне, в отелях меню дублируется на английском, в местных кафе и ресторанах придется уповать на удачу. Обычно блюда подаются вместе с хлебом, традиционным «баладийским» или «питой», которые можно сворачивать и использовать вместо ложки. В отелях также подают «французский» хлеб и сэндвичи.

В качестве закусок, как правило, подаются салаты из овощей или сочетания овощей и мяса. Соус к ним готовится из оливкового масла со специями, уксусом и лимонным соком. Наиболее распространены вареные бобы, жгучий перец чили, лук, чеснок, зеленый перец, баклажаны.

Из бобов сооружают «бобовый бургер» — еще одна индивидуальная деталь египетской кухни. Их делают из провернутых бобов с небольшим количеством кориандра, чеснока и специй в форме маленьких котлеток и поджаривают во фритюре. Подают традиционно к завтраку.

Блюда из рыбы и мяса довольно сытные и с большим количеством специй. Близость Красного моря определяет разнообразие рыбных блюд, часто можно увидеть «ассорти из рыбы». Мясо используется любое, кроме свинины, особенно деликатесным считается голубь с рисовым гарниром.

Десерты выглядят как пирожные с горами крема, орехов, меда, масла. Любимый десерт — сваренное в молоке пирожное, посыпанное сахарной пудрой и орехами.

Комментариев нет.