Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Национальная кухня Египта — советы"

Национальная кухня Египта — советы

19 Апр 2012 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Национальная кухня Египта — советы

Многие туристы, путешествующие по разным странам, любят познакомиться не только с основными достопримечательностями, но и отведать национальную кухню. Египетская еда в основном состоит из достаточно простых блюд, таких как бобы, сыр, свежие овощи.

Конечно, невозможно представить себе египетскую кухню без «фараонского чая» — холодный чай, приготовленный из сушеных лепестков суданской розы. У нас этот цветок больше известно под названием каркаде.

Самое популярное и распространенное блюдо, которое можно встретить в египетских кафе и ресторанах — кошар. Это очень полезное и неимоверно вкусно блюдо. В его состав входят все привычные для европейского жителя продукты — бобы, чечевица, фасоль и различные злаковые. Заправляется это блюдо обжаренным на оливковом масле луком.

Египетская кухня славится своей остротой, поэтому если вы не любитель острого, предупреждайте об этом заранее. Обычно кошару подают с удивительно острым напитком, поэтому желательно заменить чаем.

Для тех туристов, которые любят различные блюда из морепродуктов — египетская кухня предлагает удивительно вкусное блюдо в горшочках. Это блюдо представляет рыбное ассорти, которое запекается по особому рецепту.

Комментариев нет.