Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Национальная египетская кухня"

Национальная египетская кухня

14 Дек 2011 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Национальная египетская кухня

Территориальное расположение Египта таково, что кухня этой удивительной страны несет в себе нотки как африканской, так и азиатской кухни.

Блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно. Большинство из них сытны, имеют острый вкус из-за обилия применения разных соусов и свежих специй. Широко представлены и вегетарианские, и мясные блюда: пюре из баклажанов с чесноком и кунжутом, говядина в слое пряностей, шаурма, пикантный сыр, овощные фрикадельки (tamija), фулы (блюда из бобов, так любимые египтянами).

Свинина запрещена, зато баранину тушат с овощами, жарят на гриле, готовят различные блюда из фарша. Особые лакомства – фаршированный рисом и овощами голубь, зажаренный на углях (хамам-макши) и рыба, жаренная на гриле со сладким перцем и помидорами. Верблюжья печень – особый деликатес.

Восточные сладости славятся на весь мир и для сладкоежек Египет – настоящий рай. Здесь готовят слоеные пирожные с орехами, булочки с начинкой из миндаля, фиников, изюма, кокоса, корицы и фисташек, блинчики и слоеное тесто с разной начинкой – от апельсинов до абрикосов, которые покрываются взбитыми сливками и запекаются в духовке. Все это вкусно, доступно и продается буквально на каждом шагу.

Комментариев нет.