Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Махши – завтрак настоящего египтянина"

Махши – завтрак настоящего египтянина

15 июля 2011 | Автор: egypten | Обсуждение закрыто
Махши – завтрак настоящего египтянина

Без традиционного блюда египетской кухни под названием махши не обходится ни один завтрак. Махши представляют собой фаршированные баклажаны с начинкой из риса. Для их приготовления не нужны особые изыски, это блюдо вполне доступно для каждого человека.
Для начала нам понадобятся баклажаны. Их нужно хорошенько вычистить, при этом сохраняя все внутренности. Внутренности нам еще пригодятся, а сейчас их можно пока посыпать солью и отставить. В сковороде тушатся помидоры, лук и петрушка. По готовности лука можно определить готовность помидор. Как только лук приобретет золотистый цвет, в сковороду можно забрасывать заранее сваренный рис. В течение 10 минут все рис с луком, помидорами и петрушкой должен тушиться на маленьком огне. Затем снимите сковороду с огня и поставьте в прохладное место. Мясо для махши готовится отдельно безо всяких приправ. После того, как оно хорошо прожарится, его нужно смешать с остывшим рисом. Данную смесь кладем в подготовленные баклажаны. То, что мы в самом начале отставляли, теперь нам пригодится. Высыпаем все внутренности баклажанов на сковороду и помещаем туда фаршированные баклажаны. Тушим в течение 20 минут. Махши готовы!

Комментариев нет.