Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Лентил суп"

Лентил суп

15 июля 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Лентил суп

Лентил суп – отличное блюдо в жаркий египетский полдень. Готовится суп очень легко, но в то же время он очень вкусен и полезен так, как практически не имеет в себе жира. В первую очередь нам понадобится чечевица. Постарайтесь выбрать желто-красную. Она лучше всего подойдет по цвету к остальным овощам, которые будут добавлены в лентил суп. Чечевицу нужно хорошо промыть и, залив семью чашками воды, поставить на огонь. Пока вода с чечевицей закипает, вы можете порезать лук на мелкие кусочки. Во время начала кипения приготовленный лук киньте в кастрюлю и перемещайте. Обычно чечевицу варят в Египте не больше часа (как правило, хватает 50 минут). Пока она варится, вы можете подготовить остальные ингредиенты: смешайте муку с маслом и приправами, сюда же добавьте немного воды из бульона и хорошенько перемешайте. Как только до приготовления чечевицы порядка 15 минут, закиньте получившуюся массу в кастрюлю и накройте крышкой. По истечению нужного времени суп полностью готов к употреблению. Советуем вам дать ему остыть так, как она намного вкуснее, когда не горячий.
Разлитый по тарелкам лентил суп обычно украшают ломтиками лимона или лайма, в самых изысканных египетских ресторанах для этого используются ломтики грейпфрута.

Поделитесь мнением

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.