Главная / Рубрика Разное / Пост "Кухня интересна не только дома"

Кухня интересна не только дома

8 Янв 2013 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Кухня интересна не только дома

Египетская кухня — это гармоничный симбиоз азиатской кухни и африканской. Еда, подаваемая в ресторанах при гостиницах и отелях, относится к египетской кухне. Дабы попробовать настоящую местную еду надо выйти на любую городскую улицу и посетить «кафешку». Здесь в меню обязательно будет жареное мясо (ягненок или цыпленок). Такое мясо подадут с лавашем, зеленью и салатом из помидор. Этот вид национальной кухни имеет название «Shishkabob».

Обязательно будет баклажанное пюре (babaganoush) посыпанное тертым сыром. Следует попробовать и всякие тушеные блюда с капустой, помидорами, картофелем и чесноком. Самым распространенным ингредиентом египетской кухни конечно же является рис. Его местные жители употребляют почти каждый день. На столе частым гостем бывают и морепродукты.

Из изюминок и деликатесов особо выделяют жареного голубя. Из сладостей популярна «Konafa» — запеченная вермишель с сахаром, медом и орехами.

Как и в любой азиатской стране (египетская кухня смесь африканской и азиатской) рынок полон специями. Более половины египтян вегетарианцы, поэтому их рацион состоит из лепешек, бобов, баклажанов, овощных салатов. Но есть и те кто употребляет мясо. Для них готовят тонкие кусочки мяса обжаренные на вертеле.

Для туристов же выбор расширен. Здесь можно попробовать и вяленую говядину в пряностях, чечевичную похлебку, жареные или приготовленные на вертеле котлеты их говядины или баранины. Но стоит обратить внимание, что большинство блюд из мяса очень острые и приторные.

Особое внимание следует уделить ужину. В Египте он очень насыщен горячими и холодными закусками, затем основными блюдами и сладкий десерт. А перед сном вечерние коктейли. Приятного аппетита!

Комментариев нет.