Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Кухня Египта — это взрыв вкуса"

Кухня Египта — это взрыв вкуса

23 марта 2012 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Кухня Египта — это взрыв вкуса

Приезжая в ту или иную страну, мы спешим познакомиться с традициями и обычаями местного населения, посетить достопримечательности, а также отведать кушанья национальной кухни. Кухня Египта достаточно разнообразна, ее отличительной особенностью является присутствие в блюдах большого количества всевозможных соусов и специй.

В ресторанах этого древнего государства вы можете отведать блюда из мяса барана, коровы и козы, курицы и индейки, а вот на свинину рассчитывать не приходится. Истинные гурманы придут в неистовый восторг от многообразия блюд из морепродуктов, которыми щедро одаривает египетскую землю Красное море.

Вегетарианцы также не останутся голодными, заглянув в местные кафе: бобовые, яйца, кисломолочные продукты здесь в большом почете. Бобовые бургеры, в состав которых входят бобы, чеснок, кориандр и другие специи, традиционно подаются на завтрак. Хотя можно увидеть аборигенов, перекусывающими ими и в другое время суток.

Египтяне – удивительные сладкоежки: десерты, как правило, достаточно приторные, обильно сдобренные медом и орехами. Наиболее популярным напитком считается чай. Обычно это кисловатый каркадэ, который прекрасно утоляет жажду. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет.