Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Кухня Египта – восточные вкусности"

Кухня Египта – восточные вкусности

2 июня 2012 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Кухня Египта – восточные вкусности

Блюда относящиеся к египетской кухне, очень часто отличаются остротой и применением большого количества самых разнообразных специй и соусов. Большая часть блюд египетской кухни готовятся без применения мяса и рыбы, что не оставит равнодушными поклонников вегетарианской еды.

Почти во всех отелях есть рестораны или кафе с национальным направлением. Что бы вы не путались пытаясь разобраться в ингредиентах блюда, во многих меню есть английские, а иногда и русские описания состава. Если вы все же оказались в ресторане который расположен вне пределов отеля — экспериментируйте!

Хлеб – неотъемлемое приложение к египетским трапезам. Зачастую, хлеб «баладийский», который обмакивают в соус подобно «пите».
Египетские салаты, обычно, подаются как закуски, они могут быть смешанными, или же разделенными на отдельные ингредиенты. Традиционно, соус к таким салат готовится из оливкового масла, уксуса, трав и самых разнообразных специй.

Сыры в Египте, чаще всего, относятся к различным видам брынзы, но встречаются и обычные для «нашего» вкуса сыры.
Бобы – одна из визитных карточек кухни Египта. Пожалуй, самое необычное блюдо с использованием бобовых — это «бобовый бургер». Пользуется огромной популярностью среди туристов и местного населения.

Блюда содержащие мясо и рыбу – как правило острые, и как свойственно египетской кухне, сытные. Рыбные блюда представлены в огромном разнообразии, это обусловлено близостью моря. Одно из самых популярных рыбных блюд – рыбное ассорти. Египет переполнен специализированными рыбными магазинчиками.

Даже не выходя из отеля, вы можете получить самые яркие впечатления. Национальная кухня Египта также богата, как и его историческое наследие.

Комментариев нет.