Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Как приготовить египетские кошари"

Как приготовить египетские кошари

15 июля 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Как приготовить египетские кошари

Кошари достаточно острое блюдо, которое может не понравиться туристу с первого раза. Особенно для людей, не очень любящих острое, это лакомство вызывает определенную долю негатива. В любом случае в первый раз, когда человека пробует кошари, у него надолго сохраняется едкий острый привкус во рту. Он не так страшен на самом деле, второй раз поедания кошари не вызовет такого негатива. Итак, как же готовится это истинно египетское национальное блюдо?

Во-первых, нам понадобятся ингредиенты в следующих частях:

  • — бобы (можно использовать чечевицу) – 1 средняя чашка,
  • — рис – одна средняя чашка,
  • — макароны (если нет макарон, можно использовать вермишель) – одна чашка приготовленных изделий,
  • — лук – две большие головки,
  • — растительное масло – две столовые ложки,
  • — томатный соус – две средние чашки.
  • В первую очередь готовятся бобы и рис. Затем черед макарон. Лук обжаривается до коричневой корочки и помещается на бумажное полотенце для просушки. Далее в сковороду кладутся поочередно бобы, рис, макароны, а сверху лук. Все это жарится на небольшом огне в течение 10 минут и раскладывается по тарелкам. По вкусу любой желающий может добавить различные соусы и перец. Соль в этом блюде практически не используется.

    Поделитесь мнением

    Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.