Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Фуль – изыски египетской кухни"

Фуль – изыски египетской кухни

15 июля 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Фуль – изыски египетской кухни

Фуль относится к блюдам египетской кухни. Приготовление блюда не очень сложное, но в то же время его вкус отличается особыми качествами. Обычно фуль готовят на завтрак или для начала ужина. В Египте принято начинать ужин с легких блюд, которые разогревают аппетит перед основным мясным блюдом.
Фуль – овощное блюда с большим количеством приправ и пряностей. Основным ингредиентом для фули служит бобовые. Рецепт приготовления фули достаточно просто. Бобы заливаются водой, ставятся на огонь и варятся в течение 50 минут. Если вода будет испаряться, её можно добавлять по чуть-чуть. Не забудьте посолить бобы во время варки так, как потом они уже не вберут в себя соль и блюдо не будет таким вкусным.
После того, как бобы сварятся их нужно остудить и прокрутить на мелком блендере. При измельчении добавляйте поочередно перец, кориандр, тмин, цедру лимона, его сок и в последнюю очередь чеснок. В принципе блюдо готово. Теперь его раскладывают по тарелкам, при этом в центр кладут вареное яйцо.
В большинстве случаев пища арабов состоит из легких овощных блюд. Мясные кушанья предполагается кушать на ужин. Также кухня отличается обилием пряностей и приправ. Практически в каждом блюде египетской кухни можно встретить чеснок.

Поделитесь мнением

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.