Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Египетская кухня"

Египетская кухня

12 Окт 2011 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Египетская кухня

Египетская кухня – это баранина, говядина  с овощами и специями. Много  фруктов, чудесные десерты. Каркадэ – национальный напиток египтян. Готовят его  из растения — гибискуса,  семейства мальвовых, известного в Европе. Соцветия растения  ложат  в холодную воду и кипятят, затем  кладут сахар; подносят холодным,  даже со  льдом. Этот  темно-красный напиток, туристы сначала  принимают за сок. Каркадэ — прекрасный сувенир из Египта, в России его  заваривают как чай. Очень хорошее каркадэ можно попытаться выторговать за 16 фунтов /килограмм (на самом ценнике должна стоять цена  30-35 фунтов).  Пиво  являлось национальным напитком древних египтян. Изготавливали его и из  фиников и ячменя. Хлеб, который был недопечен,  укладывали в таз, заливая соком из фиников. Забродившую жидкость переливали в глиняные кувшины, затем запечатывали пробкой. Говорят, что родина пива — Египет. Как бы то ни было, но теперь путешественник может  пить пиво только одного вида «Стелла». В кафе или ресторане  бутылка «Стелла»  будет стоить  15 фунтов. Любые напитки в ресторане будут дороже. Чашка чая стоит  около $ 3, бутылочка Coca Cola  где-то  в 3-4 раза дороже, нежели  в магазине, это примерно 1,5-2 доллара.

Комментариев нет.