Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Цыпленок по-египетски"

Цыпленок по-египетски

15 июля 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Цыпленок по-египетски

Чтобы приготовить цыпленка по-египетски вам необходимо заранее разогреть духовку до 160 градусов. Сварите также заранее 1.5 стакана риса, дайте ему остыть. На противень положите немного масла. Чтобы масло равномерно растаяло на противне его нужно заранее немного разогреть. Затем на противень выкладывается рис (рис до этого нужно отварить, неполный стакан). Непосредственно на сам рис укладываются кусочки куриной грудки. По вкусу посыпьте все солью. После этого на кусочки курицы нужно положить оставшийся рис так, чтобы кусочки грудки были полностью закрыты рисом.

Возьмите молоко (2 столовых стакана) и смешайте его с небольшим количеством куриного бульона. Смесь перемещайте и залейте ею рис. По-настоящему египетское кушанье никогда не обходится без чеснока. Нарежьте несколько его долек и высыпьте на тот же противень.
После всех этих манипуляций противень ставится в духовку, которая была предварительно разогрета. Через 30 минут нужно все вытащить и добавить кардамон, перец и соль. Если вы не привыкли к египетским блюдам, не стоит перебарщивать с перцем. По прошествии еще 40 минут блюдо полностью готово к употреблению. Не забудьте добавить немного зелени, в частности петрушки.

Поделитесь мнением

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.