Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Быстрые вкусные блины"

Быстрые вкусные блины

16 Авг 2011 | Автор: egypten | Комментариев нет
Быстрые вкусные блины

Вкусно и полезно питаться вовсе не так сложно, как кажется людям, привыкшим быстро перекусывать на ходу, употреблять фаст-фуд и магазинные салаты, и тем самым наносящих непоправимый вред организму. Не так уж сложно приготовить сырники из творога, рецепт которых позволяет использовать и самые современные приспособления для облегчения и ускорения процесса готовки. А уж сколько возможностей быстро приготовить блины есть у современных хозяек и у всех, кто предпочитает домашнюю еду любой другой! Но как приготовить действительно вкусные блины, как к масленице, так и к обычному столу?

Никогда не следует забывать древнюю мудрость: готовить еду нужно с чистыми мыслями, удовольствием и вдохновением. Для создания соответствующего настроения обязательно готовьте только в чистом фартуке, хорошо бы еще и под приятную музыку. Даже если на блины рецепт не указывает, что муку нужно просеивать, сделать это нужно даже несколько раз. Только так можно сделать воздушные, легкие блины. Не всыпайте муку в воду ил молоко, нужно делать наоборот! В составе теста должно присутствовать растительное масло, что не даст тесту пригорать.

Лучше всего готовить их на чугунной сковородке, хорошенько прокаленной перед выпечкой. Вовсе не обязательно жарить блины на сале, можно просто протереть сковородку смоченной в масле половинкой картофелины. В идеале, в доме должна быть отдельная сковородка для выпекания блинов, на которой больше ничего не готовится, и которая не моется.

Первый блин делается на пробу. Его нужно обязательно попробовать и определить, не нужно ли чего-либо добавить в тесто, чтобы исправить вкус. Выливая тесто на сковородку, поднимите ее, и, вращая, распределите тесто равномерно по поверхности.

Самое простое тесто для блинов — бездрожжевое. Для его приготовления берется 2 стакана молока, кефира или обычной воды и стакан муки. Но, поскольку мука может быть разно, первый блин все же нужно проверять и на консистенцию — вдруг нужно чего-то добавить. В тесто также добавляется сахар, соль, масло, яйца, сода. Чтобы тесто приобрело клейкость, лучше смешать сначала все ингредиенты только в одном стакане жидкости, и только после того, как мука набухнет, в тесто добавляется второй стакан кефира или воды.

Каким бы занятым человеком вы ни были, и какими занятыми не были бы остальные члены вашей семьи — на салаты всегда можно найти время. И уж тем более — на блины. Ведь можно их приготовить впрок в выходные дни, и хранить, сложенные на тарелке стопочкой и завернутые в полиэтиленовый пакет, в холодильнике. По мере необходимости доставать стопку и разогревать в микроволновке или даже на обычной сковороде.

Поделитесь мнением

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.