Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Блюда национальной кухни Египта"

Блюда национальной кухни Египта

16 Апр 2012 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Блюда национальной кухни Египта

Особенности культуры ярко отражает именно национальная кухня. В каждой кухне мира есть свои отличия. Египетская кухня – не исключение.

В ресторанах Египта вы не найдете свинину, да и мяса в принципе там мало. В основном присутствует баранина, говядина, птица, рыба. Подавляющее большинство блюд в Египте делают из овощей. Любителям остренького египетская кухня будет по нраву: все блюда обильно сдабриваются самыми различными специями.

Очень интересным и вкусным блюдом является Machwi – голубиное мясо с рисом. Очень популярны в Египте бобовые культуры, из которых готовят всевозможные закуски. Например, стоит попробовать Ta'ameya – своеобразную котлету из бобов с пряностями и чесноком.

Вообще, египетская кухня – рай для вегетарианцев. Салаты здесь в почете. Заправляют их преимущественно оливковым маслом или соком лимона.

Из напитков в Египте на первом месте стоит каркаде – чай из листков гибискуса. У нас его пьют горячим, а египтяне подают его охлажденным со льдом. Иногда туристы путают каркаде с соком. Также вам стоит попробовать египетское пиво. Весьма интересный вкус у национального пива «Стелла».

Кухню Египта можно смело назвать здоровой, поэтому очаровательным туристкам можно не опасаться за свою фигуру!

Комментариев нет.