Главная / Рубрика Кухня Египта / Пост "Блюда египетской кухни… какие они?"

Блюда египетской кухни… какие они?

20 Окт 2011 | Автор: Delgado | Комментариев нет
Блюда египетской кухни… какие они?

Салаты: салаты в Египте – это закуски. Они могут быть как смешанные, так и просто быть порезанными на тарелке. Салаты заправляют соусом: оливковое масло, сок лимона, уксус, приправы и специи. Некоторые салаты делаются из свежих и обработанных овощей, овощей и мяса или рыбы. Очень много салатов с острым перцем чили, или же со жгучими приправами.
Бобы – являются неотъемлемой частью египетской кухни и, можно сказать, «лицо» Египта. Обычно готовятся со специями и подаются на завтрак.
Мясо и рыба – готовятся с добавлением острых приправ и специй. Питательные. Можно встретить по отдельности приготовленные блюда, либо же ассорти. Мясо представлено во всех видах, кроме свинины. Можно попробовать даже голубя – это местный деликатес. Гарниром может послужить рис, картофель, салаты.
Хлеб очень важное дополнение египетской кухни. Похож на пииту. Обычно его обмакивают в соус.
Десерты также разнообразны. В них содержится очень много крема, орехов, меда. В основном это пирожные.
Национальным напитком является каркаде. Он готовится из засушенных цветков суданской розы. Имеет кисловатый вкус. Он является прохладительным напитком и пьется, чтобы утолить жажду. По вкусу похож на морс.

Комментариев нет.